Под сводом старого собора

Беляева Олеся
Под сводом старого собора
Танцует девушка с платком,
Случайные пленяя взоры
На пару с легким ветероком.

Вот силуэт закат окрасил,
Она как бабочка в ночи,
И юный профиль так прекрасен
В мерцанье храмовой свечи.

Рука застыла на мгновенье,
Причастна тайнам Божества,
Как будто ангела виденье
Во светлый праздник Рождества.

А всем казалось платье пело
В лучах порхая мотыльком,
И девушки платочек белый
Был чистым нежным лепестком.


(навеяно воспоминаниями о девушке, которая танцевала в католическом соборе города Мюнхена)