Оранжевый Валет. Карта Пятая

Алексей Ратушный
- Ну а хочешь погадать?
- Ждать его или не ждать?

- Что ж так тускло в цвете лет?
- Мне, Оранжевый Валет,

Оттого и грустно тут,
Что, похоже, нас не ждут…

- Так тем более к судьбе
Надо ближе стать тебе!

- Ты и впрямь крутой малыш!
- Оставайся, где стоишь!

- Неужель я так страшна?
Мне казалось, я смешна…

- Вот колода – потасуй!
- Ты судьбу мне нарисуй!

- Так! Ты выбери одну
- Вот!
- Запомни! Спрячь!
-Ко дну

Я могу теперь пойти…
Ты подскажешь мне пути?

- Вот! Тасую! Ррраз! Она?
- Как нашёл её?
- Вина?

- Лучше пива… или сок…
- Это фокус?
- Сна кусок!

Так и думай! Вот я снюсь!
Улыбнись!
- Не улыбнусь!
- Отчего ж такая грусть?
- Как её нашёл ты? Злюсь!

- Очень просто! Проще нет!
Я – Оранжевый Валет!

Мне ль не знать колоду звёзд?
Так что фокус очень прост!

- Но открой же мне секрет!
- Поцелуем не согрет!

Не погладила плеча…
Слишком Дама горяча!



Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент изображения валета с ресурса:
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post281890384/
Художник Вальтер Краусс/Walter Krauss (1908 - 1985), постоянная экспозиция которого находится в музее G;ltzsch