Дороги

Ольга Шевченко 4
              Дороги

Нас с самого детства дороги-пути
Ведут от родного порога.
Они не дают нам покой обрести:
Вся жизнь – это наша дорога.

Моря бороздишь или в горы идёшь,
Под солнцем палящим иль в стужу.
Когда ты истратишь последний свой грош,
Когда наплюют тебе в душу:

Тогда твоё сердце сожмётся в комок,
Потянет к порогу родному.
На свете так много хороших дорог,
Но самая лучшая - к дому!