С душой легче

Станислав Пацей
Тысячу фраз тысячу песен сложив
Не возможно величие души передать
Если даже в котле эту душу сварить
Будет только вода из него выкипать
Остаётся её лишь беречь
Не терять не растрачивать даром
Не засовывать душу в чёрный мешок
Продавая её за амбаром
В каждом деле оставив частичку души
В сотню раз оно станет ценнее
И целее душа и светлее добро
Без души человек только тлеет