Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Во всём диалектика жизни видна:
                И отражается в счастье беда,
                Тоска, как и радость,имеет предел,
                Рад бы заплакать,да смех одолел.

                ***
                Оставить нужно в жизни след,
                Чтоб помнили тебя,
                Не тем, что ты наносишь вред,               
                По-скотски наследя.

                ***
                О человеке судим по лицу,
                Типичные в нём подмечаем сходства:
                Вот тип, что ближе к подлецу,
                А этот-не лишён и  благородства.

                ***
                Политика для дураков лишь тайнами покрыта.
                Она вся сводится спокон веков
                К тому, чтоб овцы были целы, и волки сыты,
                В начале же-вопрос о сытости волков.

               
                ***
                Что же было там в начале:
                Слово или Дело?
                Душа и Плоть на "бис" кричали
                Слова в Деянье смелом.