Я любила

Линн Духовская
Я любила его - он меня не любил;
Я хранила его - он меня хоронил;
Я дарила слова, а он хмуро стирал
Мои мысли с холодных, но чистых начал.

С каждым днём всё сильнее цепочка тонка,
Но походка его, как и прежде, легка....
Не достигла полёта потухшая связь:
Не дожив до падения, оборвалась....

И теперь при молчаньи закрытых ночей,
Среди криков и скорби дворовых грачей,
Я осталась лишь взглядом на тихом окне -
Это мало, но всё же достаточно мне.

2015 г.