Короткое

Лера Мурашова
                и жизнь
                как вечер
                коротала.
                Наталья Лясковская
                http://www.stihi.ru/avtor/fr0nt1er               

...и коротала жизнь, как утро
с полудремотными мечтами,
когда с шуршащей занавеской
играют солнечные зайцы.

...и коротала жизнь, как полдень
с его тяжёлым летним зноем,
когда в тени лишь можно выжить
под мерное гуденье пчёл.

...и коротала жизнь, как вечер,
когда уже - ни сил, ни воли,
и только сладкий сумрак ночи
за окнами - неотвратим.