Разговор на веранде

Анатолий Слободинский
Постой, родная, не спеши!
Я не ищу тебе замену:
С минуты первой раскусил,
Сумел понять твою я цену.

Ну, а немного пригубив,
Когда, утратив осторожность,
Там, возле шкафа, у дверей,
Ты мне представила возможность.

Я понял: чтобы не спугнуть
И чтоб продожить эту сцену,
Тебя мне важно укротить,
И так решил набить я цену.

Я не ушёл, я тот-же, здесь.
И верю, несмотря на сложность,
Ты снова, как в тот майский день,
Свою утратишь осторожность.