Венчание

Татьяна Зверева 3
Помнится мне этот день,
День светлый ноября.
Когда склонивши головы,
Пред Богом встали ты и я!
День светлый ноября,
День нашего венчания,
Как красный день календаря,
Со свободою прощание.
Вокруг иконы, свет свечей,
Алтарь и в рясе батюшка.
И ниточки солнечных лучей
Освещали все по краешку.
Молитва грозно, словно приговор,
И на головах короны.
Мой невесты праздничный убор,
Как нимб над святой иконой.
Причастие и клятва верности,
В глазах застывшая слеза.
В руках так много нежности,
И столько хочется сказать...
И вновь колечко золотое,
Как в загсе обручальное,
На пальцы нам с  тобой одели,
Как символ нашего венчания.
Обряд закончен, и погасли свечи...
И поцелуй обжог уста.
Впервые так мы встретим вечер:
Пред Богом муж мы и жена!