22. 00

Виктор Разживин
Как далеко мы готовы зайти в попытках забыть друг друга?
На небе чернильном проститься спешат созвездия, летая по кругу.
В тишине и тепле, где каждый из нас раскрутит воронку мыслей,
Мы тоже спешим проститься с воспоминаниями, что повисли
Прямо у потолка, где-то, где не ступала нога поэта.
Туда не доходит свет, свет моей лампы дневного света.
И как бы мы не пытались вновь прогнать из себя друг друга,
Воспоминания так и остались там, и опять всё пойдет по кругу.
Открою окно, впустив в комнату свежий воздух всех наших свиданий
И голову снова закружит в потоке новых воспоминаний...