Рассвет в Париже

Искандер Абдулхаеров
   Тогда тоскливым был вечерний аромат,
   В еловых шишках, медленных объятьях,
   Солёный берег несказанно рад
   Был заключать тебя в дождливых платьях

   В печальных сумерках, в лиловой суете,
   В решительных аккордах серафима.
   Мгновение - итог. Но своевольна прима,
   И мысль стучится к ветреной мечте

   Как зной, что вечно будит нас впотьмах,
   Волшебных чувств пространство золотое,
   Как лепет искренний, дыхание простое,
   Как немота и смерть, Шопен и Бах,

   Река без времени, крылатые значки
   На запонках нечаянной ошибки,
   На хмыканьях скептических и липких,
   На безымянных отзвуках руки.

   Мы будем вместе, кровью на окне,
   И молнией венчальною на плахе.
   Я помню выстрелы. Трава. Клинки. Зеваки.
   Нет, больно не было. Не думай обо мне.