Место

Валерия Демченко
Скачет тройка
Гладко.Звонко.
Даром, что темно.
Там,за горкой -
За пригорком
Место есть одно.
....................

Милый мой ко мне торопится.
Милый мой ко мне спешит.
Он поклялся, что воротится,
Даже если без души.

А у тройки
Гривы шелком,
Искры с-под копыт.
След нечеткий,
Видно чёрт то
Место сторожит.

Милый мой поклялся твердо -
В полночь у ворот.
Будет надо - он и чёрта
В тройку запряжет.

Ветер свищет.
Голенище
У него блестит.
То-то блещет!
То-то хлещет
Кровь из-под копыт.

Милый мой!.. Ты мой Единственный!
Осади коней!
Но промчались черти быстрые
По груди моей.

Вечный крест мой -
Это Место.
Милый, не спеши...
Брызги - Искры.
Мчался быстро.
Слепо. Без души.