Старые сказки

Александр Викторович Локтионов
Хочется плакать,
Мы расстаемся,
Уже быть может,
Теперь навсегда.

А сердце болит,
И сердце томится,
Душа разрывается,
В порыве огня.

И холод и голод,
Все замерзает,
Мой мир угнетает,
Воспоминания любви.

О Господи дай мне,
Еще раз надежду,
Тревогой наполнены,
Мои все мечты.

И нервы в канаты,
Как волны, все рвутся,
Наружу извергнут,
Печали порок!

Не хочется помнить,
Не нужные муки,
Принять не могу я,
Обратный - пролог.

Застелено мраком,
Тоскою порывы,
Замучены мысли,
Загублен весь смысл.

Тебя я увидел,
И снова забылся,
Но как обрести,
Теперь тот покой?

За счастьем не гнался,
И нету той силы,
Немалый срок сам,
От всего убегал.

Да только вот видно,
Да только вот поздно,
Не скрыться мне боле,
Позорный обман.

Вот в боли плыву я,
В тоске размышляю,
Стараюсь смеяться,
Не знаю о чем.

И вот принимаю,
От жизни подарок,
Все чувствую ветры,
Которым дышу.

Уставшие ноги,
Непослушные руки,
Теперь я дождался,
Голова летит с плеч.

Как жаль, просыпаюсь,
Без слез, без мучений,
В груди - все сжимает,
Опять новый день.

Спокойно - спокойствие,
Стоит в покаянии,
Молитвой востребован,
Справедливый конец.

Посмотрим теперь,
На твои испытания,
Твоим воспитанием,
Займутся - не здесь.

И темные силы,
Тебя все накроют,
Спасаться уж поздно,
Крестится, зачем.

Спасибо скажи,
Что кто-то прощает,
Тебя остановит,
Холодный свинец.

Тебя приглашает,
Он в царство мучений,
Букет приготовлен,
Из чистых сердец.

И чистое око,
Тебя провожает,
Слеза накатилась,
Твой ангел исчез.

Придел наступает,
Улыбка смеется,
Нахмурилось небо,
И дождик пошел.

Но вот мне скажи-ка,
Зачем я родился,
Зачем суетится,
Для чего так любил?


2006