Пошлость эпигонства

Лев Раскин
Не заглядывая в толковый словарь, мы многое и так понимаем.
Вот профессор от литературы Дима Быков расшифровал понятие "пошлость литературная" как стремление рьяных писак угодить родному своему читателю во что бы то ни стало.
И на этом пошлом пути они, этакие писаки, беззастенчиво прибегают к эпигонству.
То есть?
А просто переписывают известную классику на жаргон своей тусовочки.
И конечно, если кто оригинал не читал, тому и такое замечательно нравится.
И вот такой ерундой полнятся все социальные литсайты.
И кто теперь знает, что такое литература настоящая?
Хоть ты им в лоб, хоть по лбу.