фантазия

Светлана Силиванова
От глотка из одного бокала
Мыслью обожгло - "как поцелуй...",
Даже глаз в ответ не поднимала,
Чтоб пожар в себе вдруг не раздуть.

И волной адреналина тело
Поднято и брошено в песок,
Я "с тобою" потеряла смелость,
Хотя "Вам" все это невдомек.

Словно стала той двадцатилетней,
Что в глаза не знает как взглянуть,
А от прикосновения коленей
Сладостной истомой сводит грудь.

Затянулся с моих пальцев сигаретой
на бегу, а я застыла. В дрожь
бросило - так, словно мне раздетой
сквозь толпу идти к тебе пришлось.

Подхватил, когда чуть не упала,
Талии коснувшись невзначай,
И не вспомнить, что я отвечала
В ту секунду скованно смеясь.

Так,наверно, сходят с ума кошки
Где то в марте или феврале -
Запах, след на каменной дорожке
Или в чуть желтеющей траве.