Выйти в магазин за чаем

Дионис Крячко
выйти
в магазин
за чаем
и уехать в другую страну.
столько многого не замечаем
и нисколько не ценим весну.

как же скучно бывает порою.
он по ней, а она- по нему,
"хочешь, милая, двери открою?
и мы встретимся ночью в Крыму?"

каплю смелости нам, и за горы.
можем многое, но не хотим.
пусть дышат твои бледные поры,
на свободу- где будешь любим.

в миг решись променять все проблемы
на прекрасное небо в ночи.
отойдя от навязчивой темы
стань на крыше и громко кричи.

когда ты угнетен и отчаян-
на других не клади всю вину.
выйти бы в магазин за чаем
и уехать
в другую
страну.