растяпы

Анастасия Цимбалова
Я заметила, дворовые кошки и собаки
Такие растяпы!
Поиграют на улице с малышами
И не вымоют лапы.
Сколько раз я им объясняла
Про микробы и про лишай,
Но в ответ раздается мяуканье
И заливистый лай.
Кто бы дал животным урок
Хороших манер?
Разве что ребята
Вымоют руки и покажут пример.