Сердцем чувствую, если врут

Наталия Гросс
Сердцем чувствую,  если врут
И бросают легко слова.
Не люблю, когда слабых бьют;
Урезают других права.

Не умею молчать,  увы...
(В нашей жизни ведь нужно так!)
Не приемлю пустой молвы
И с расчетом "счастливый" брак...

Не умею судить других.
(Мне же личных не счесть грехов).
На ошибках учусь своих.
И люблю сладкий шлейф духов...

Сохраню навсегда в душе
То, что мне помогает жить...
Рай бывает и в шалаше,
А в хоромах охота выть...

Верю в честных, простых людей.
Не ищу оправданий злу.
В душу вбит был вагон гвоздей?..
Что ж... как надо вагон везу...

Я люблю, когда в доме свет
Зажигают, зовут к столу...
Когда в семьях,  секретов нет,
Гонят прочь от себя молву.

Сердцем чувствую,  если врут...
(Где б терпения одолжить? !)
Даже если вас предают,
Продолжайте достойно жить!