Не торопится

Ольга Петровна Воронцова
Дорожные наброски:


Через дорогу юноша
Шагает очень медленно;
Как видно, не торопится,
В запасе уйма времени.

И, вроде, не дебилушка -
Одет прилично, чистенько;
Ведёт под руку девушку,
И говорит с ней миленько.

Машин с десяток, может быть,
Ждут пару "торопливую",
Но те бредут, тележатся
Походкою ленивою.

И парень не стесняется:
Вверх палец средний выставил;
"Обрубком" похваляется,
Воспитывать бессмысленно!

Ну не доступно отроку
(Похоже - недоученный),
Что с пальцами короткими
В карманах место рученькам...