E

Запах Весны
Очень много нечетких лиц,
Очень много размытых рамок.
Я не знаю твоих границ,
Ты и горек бываешь, и сладок.

Я не вижу угроз, препятствий,
Не ищу обходных путей,
Где бы ни был ты в своих странствиях -
Забывать обо мне не смей.

Что бы компас твой не показывал,
И куда бы не шел твой курс,
Никогда себе не отказывай
В том, чтоб вспомнить любимой вкус;

Запах дома, черты окраин
И соседей брюзжание вечное
Ты такой... Ты до боли странный.
И пронзительно человечный.


18.07.2015