Мы часто верим сказочным героям

Денис Маслаков
Мы часто верим сказочным героям,
Надеемся, что автор любит нас.
Твердят, что жизнь свою мы сами строим,
Никто ее не пишет на заказ.

И ты, увы, не станешь Белоснежкой,
И я не буду принцем никогда.
Кого-то ждет орел, кого-то решка,
А чья-то так и не взойдет звезда.

Но что нам помешает верить в чудо?
Наверно, только собственное "нет".
Конечно, проще заболеть простудой,
Чем заболеть желанием побед.

Да что уж там, мы будем даже лучше
Героев и богинь в одном лице!
Не жди, когда тоска тебя задушит -
Кто знает, что за мир на том конце...

Да, жизнь не сказка, это скажет всякий,
Но разве так хорош оригинал?
Пора самим расставить эти знаки,
Пока за нас другой не расставлял.