Ушла вечерняя заря,

Артур Чумасов
Сокрылась за горами.
Цикады поумаялись
Со дня,
Не слышно их,
В траве что спуску днём
Округе не давали.
Рассыпались из вечной темноты,
Своим потоком света звёзды,
Слёзным.
Сглумилась тишь,
Окутав непроглядно
Все растения земли,
Сольясь под звёздной темнотой
В час поздний
С ветром шелестящим,
Крымской тёплой ночи.