***

Майя Карельская
В его глаза смотреть невыносимо:
Они необычайно хороши,
Они пленят меня со страшной силой,
Они прекрасны, и они мои.

В них глубочайший океан из мыслей,
И в океане этом тонешь ты.
И пусть к убитым все меня причислят,
На дне найду сокровище- мечты.

Его мечты. И ключ к заветной дверце-
Его душе, в которой есть огонь.
И пусть велит он снова мне раздеться,
Я покорюсь, вопьюсь в его ладонь,

Я закричу в порыве наслажденья.
Пусть все что хочет делает со мной:
Ведь сладко будет ночи заключенье.
Он никогда не станет мне чужой.

И он вошел навеки в мое сердце.
Пусть сумасшедшею останусь я.
Но ключик к той заветной дверце
Храниться будет у меня.