Течет река. Осень

Владимир Рыбаков 3
Течёт река сквозь пальцы ивняка,
Сквозь тишину, события и годы...
Крутобережья смотрят свысока
В таинственно - струящуюся воду;

Там блекнет позолота день за днём,
С сырых ветвей безудержно слетая
И небо стынет сумраком и в нём
За клином клин летит, за стаей - стая...

И высь неудержимо - глубока,
И плавно, вслед за стаями сквозь осень,
Перебирая пальцы ивняка,
Течёт река, но грусти не уносит.