У храма божьего...

Виктор Нестеров -Елизаровский
У храма божьего стою.
Зачем пришёл сюда? Не знаю...
И низко голову свою
Я может зря уже склоняю.

Устав от грешной суеты,
От словоблудства без границы
Взираю молча на кресты,
Не зная как начать молиться.

На паперть не вступлю никак,
Изнылось сердце в тяжкой грусти.
Боюсь я сделать первый шаг -
А вдруг меня туда не пустят.

И страх колотит всё сильней,
И сводит руки дрожью нервной.
Как исповедать душу мне,
Приемля Божий суд смиренно?

Как рассказать о том, что я
Святой поруки не имея,
Греха земного сладкий яд
Вкушал, ни чуть не сожалея.

В разгуле низменных утех
Я не терял ни дня напрасно.
О! Как был сладок этот грех
И как грешил я сладострастно.

И вот у храма. Не легки
Мои сегодня размышленья.
Принёс я все, что есть грехи
Затем, чтоб вымолить прощенье.

О! Боже правый! Возвести!
Я не устану глас твой слушать.
Скажи мне, можно ли спасти
Мою неправедную душу?

Молю. Коли пришёл мой час
То пусть моё иссякнет семя.
Суди меня, но не сейчас.
Дай исповедаться мне время.