Дождик капает немножко

Лариса Потапова
Дождик капает немножко,
Ну, а я хочу гулять -
Прогуляться по дорожкам,
Может быть, цветок сорвать.

На цветочке погадаю -
Что узнаю, не скажу.
Пока бабушка в сарае,
Я по саду поброжу.

Вот, растёт горох и свёкла,
Это - лук и сельдерей...
- Бабушка! Я вся промокла!
Выручай меня скорей!

Распахнулась дверь сарая,
Машет бабушка: - Сюда!
- Там корова забодает,
А тут с неба льёт вода.

- Что решила, внучка, делать?
- Можно мне по лужам бегать?