Грустная песенка

Светлана Тахтарова
Дождь прошёл сегодня ночью,
Раскричались воробьи.
Капли землю снова топчут.
И не пишутся стихи.

Скука в доме нашем правит,
Даже кот от нас в бегах.
В сонном воздухе витают
Сожаление, грусть и страх.

Мы их вовсе не боимся,
Просто с ними за одно.
Вслух реветь ещё стыдимся,
Но глаза влажны давно.

Днём гулять конечно нужно,
Но куда же нам пойти.
На поверхности по лужам
вырастают пузыри.

Плакать нам пока мешает,
То,  что нет причины в том.
Но мы скоро зарыдаем
Над исчезнувшим котом.

Или над дождём весенним,
Что так грустно слёзы льёт.
И над днём таким «осенним»,
Что так медленно идёт.
                04.1989 г.