Может быть, так, а может, и не так

Александр Лапшов 2
Идти своей или чужой дорогой;
Ругать, жалеть иль удивляться;
И поражаться красотой убогой;
Великолепием не восхищаться…

Безудержно и страшно веселиться;
И неизвестно почему грустить;
Искать, найти и сильно ошибиться;
Плохое помнить, а хорошее забыть…

И сделать всё как раз наоборот;
И всё сломать, и заново отстроить;
И повернуть назад, а не идти вперёд;
Послушным быть и вечно спорить…

Быть откровенным, скрытным быть;
Купаться в славе, претерпеть позор;
Безумно ненавидеть и любить;
Не замечать, смотря почти в упор...

Стремиться в высь и падать в бездну;
Тонуть, спасать одних, других топить;
И осознать: всё тщетно, бесполезно;
И всё осознавая… с этим… всё же… жить...
18.07.15.