настоящая

Сергей Точка
я уж стал было верить,
но не понимал.
если всем воздается по вере,
то где же я наломал
дров?

Боже, я что хуже пьяниц, убийц,
людей пустословов? не думаю.
да и ты ведь нелицеприятен
и свои руки марать готов,
доставая из ямы тех,
кто тебя далеко не приятель.

намекни, дай мне знак
для кого ты меня припрятал?
я молил его каждый день, каждую ночь.
ну скажи мне, Отче!
кто из твоих дочерей моя?
и помоги мне не искать её в яде.

она шила платье для нашей встречи.
берегла себя, сотворенна некурящей
и так долго искала меня,
чтобы стать для меня настоящей.