Плаксивое лето

Лариса Евтушенко
Плаксивое лето с ветром в обнимку,
За много лет дает приличную  скидку,
За тучи припрячет и пекло, жару,
Что выносить невмоготу.

Есть плюсы и минусы этой погоды,
Капризы, конечно, такой вот природы,
А для путешествий, поездок на отдых,
И для здоровья приятный всем воздух.

Лишь ураган преподносит сюрпризы,
То валит деревья, шалит и по крышам,
Проказник шалун, кидается градом,
Вот этого точно совсем уж не надо.

А летнее солнце как - будто стесняется,
Среди облаков зачастую теряется,
Но вскоре, я чувствую, ему надоест,
Оно всю прохладу скоро всю съест.
18.07.2015г.