Проворонила

Лариса Дубинина
         

Сидит ворона на заборе
И на меня таращит глаз.
Уж вишни в праздничном уборе.
Ну а вороне приглянулся медный таз.

Не до красот весны вороне.
Ей не нужны ни яблони,ни груши.
А я сижу в глубокой обороне.
Война с вороною- на море и на суше.

Друг за другом мы начали слежку.
Хитрая птица всё тащит в гнездо.
Там у неё всё лежит вперемешку.
Вилки и ложки,и даже кольцо.

И почему вороны любят блестящее?
Никто до сих пор не знает ответ.
Кольцо золотое моё,настоящее.
Вот, только что было,
                а теперь его нет.