Помнишь?

Светлана Голентовская
Помнишь, снег обрушился внезапно,
Ни машин не стало, ни прохожих.
Иллюзорно, зыбко, непонятно
В мире на обычный непохожем.

Мы брели, обнявшись, по бульвару
Средь холстов, набросков, острых шаржей -
Спешно укрываемым товаром
Уличных обычных вернисажей.

Шли счастливые, что рухнула преграда
Чувствам между мною и тобою,
Так надежно скрытые от взглядов
Легкой белоснежной пеленою.

Ну, а помнишь, как в Кузьминках летом
В лесопарке ели мы малину?
А вдали прозрачным силуэтом
Плыли урбанистские картины.

Суздаль помнишь? Терема и храмы,
Купола, что в золото одеты?
Помню я все радости и раны,
Ты не помнишь... Тебя нету, нету…