Мой город, здравствуй!

Дарья Калошина
Я на мосту между водой и небом...
Шпиль Петропавловки, Ростральные огни...
На спуске кормят уток белым хлебом,
А чайки отнимают их куски...

Я на мосту,  я  как бы не причастно
в этот момент смотрю со стороны,
Как город мой живет...

"Мой город, здравствуй!
Смотри!  Я здесь! меж берегов Невы..."

Помыслить... Крикнуть!

Но в молчаньи лучше
сливаться с города гранитной мостовой
И стать с Невой навеки неразлучной
Воспетой мною каждою строкой
Всем моим сердцем, всей моей душой!
 
18 июля 2015