Стану я отраженьем твоим...

Александр Чайковский 3
Стану я отраженьем твоим
По ночам, на исходе пусть дня.
От безумной, бездумной любви
Огради  и  не мучай меня.

Дай почувствовать нежность, тепло,
Мне звездою свой мир засвети.
Я живой - не пустое стекло,
Чтоб, как зеркало быть на пути.

К неизведанным тайнам приду,
Вдохновлённый на поиск  тобой...
Ты открыла  в  поэте   мечту
И зажгла искрой в сердце любовь.