Вновь до тебя мне дела нет

Геннадий Болтунов
Ни радостей не знал, ни сострадания,
мне, до тебя, дел не было и ранее,
хотя вертелся, как веретено.
С тобой бы  рад делами заниматься,
воспламеняться, плавиться, сжиматься
до короткометражного кино.
Но, ежели его покажут в зале,
себя узнать сумеем мы едва ли,
где зритель сам   себя не узнаёт.
Сидеть мы будем вместе, сострадая,
в жилетки, правда разные, рыдая,
и к голове прикладывая лёд.
Потом, остыв, признаем - всё обрыдло.
Переведём плоды забот в повидло,
и насладимся ими в холода.
Потом вновь дела до тебя не станет,
зачахнет фикус и  герань завянет,
и станет льдом текущая вода...