Подожди

Губарев Федор Федорович
ФЁДОР ГУБАРЕВ
    ПОДОЖДИ.
Ну, вот и кончилась вся жизнь,
Красота глазах осталась,
Пеленой мамуль стоит
Будто и не увядала.

Пожалуйста, прошу, прости,
Тебя, что, часто вспоминаю,
Ты на моём всегда пути
Моя милая, родная.

Ты мой советчик и судья,
Успех, и в моей жизни радость,
Я с детства ведь люблю тебя
Солнышко, моя отрада.

Мне очень жаль, что тебя нет
Давно рядышком со мною,
Но каждый мама твой совет
Был прекрасен сам, собою.

Я помню трудности твои
И как из них ты выходила,
Тянула лямку за двоих
При этом ни когда не ныла.

Не умоляла ни кого,
Не становилась на колени,
В жизни боялась, больше всего
Жадности завести и лени.

Все эти качества к себе
Мамуль и я не подпускаю,
Поэтому видать тебя
Я часто, часто вспоминаю.

Хочу дожить и посмотреть
Как внуки, вырастут мои,
И будут ли на жизнь смотреть
Как на неё смотрели мы.

Со смертью я не тороплюсь
Пускай, подруга подождёт,
Пока я с жизнью не разберусь,
Потом её придёт черёд.

Я с нею буду разбираться
И если только подойдёт,
Попробую  ей не отдаться
Посмотрим, кто, кого возьмёт.

Я был в когтях её не раз
На, теле мама сотни шрамов,
Вот и сейчас вокруг меня
Скачет будто бы шальная.

Размахалась тут косою,
Противно на неё смотреть,
Рановато ты за мною
Ну, что не можешь потерпеть.

А, она смеётся, гадость,
И косо смотрит на меня,
Погоди лет сорок радость
И сам приду я до тебя.