Июль

Роман Дарю
Утро, щебечут сквозь сон воробьи,
запеленгованы - два краем уха...
Чуть припекая, крадутся лучи
вниз по руке, знать - на улице сухо.

Ночью светилась и мокла земля,
билась стихия о черные стекла.
Думал - конец, беспокоился зря:
угомонилось,нагрелось,подсохло.

Утром спокойным прекрасен июль
в тонкий момент приходящего слуха:
капли разбились о днища кастрюль,
к правой щеке приближается муха...

Меж  занавесок струит пыльный свет,
ближе к полудню всецело прорвётся,
снова попытка в нирвану, ан нет -
Двум беспокойным пернатым неймётся...

........