Авария небес

Каролина Крутинская
Молния на небе разомкнулась,
Падал на прохожих летний дождь.
Я с тобой случайно разминулась,
Думала, ты мимо
не пройдешь.

И с зонтом, шагая по Арбату,
Наслаждаясь утренней Москвой,
Я в своих мечтах плыла куда-то,
В грезы погружаясь
с головой.

Промелькнув походкой неуклюжей,
Ты меня заметить не успел.
Избегая зазеркалья-лужи,
Под ноги внимательно
Смотрел...

Застегнется молния на своде
Аварийно-плачущих небес.
И даря все благо непогоде,
Я поверю в таинства
чудес:

Если верить тем, кто знает много -
Что ушло, то, значит, не твое.
Встречу я в погожий день другого,
С кем душа волшебно
запоет.

Будучи прохожим незнакомцем,
На кого уныло падал дождь,
Проживая под единым Солнцем,
Ты меня не встретишь,
не найдешь.