Без кожи

Юрий Скоробогатов
Когда остаёшься без кожи,
весь мир превращается в боль:
ветер доводит до дрожи,
белеет на ранах звёзд соль.

Охватываешь необъятный
вселенский простор душой:
утром - на Солнце пятна,
ночью - Луны свет чужой.

Ведь нет у тела предела,
сознание глубже глубин,
но болью мысль прозвенела,
что ты на Земле один!

(18.07.15)