Ассольный регги

Олег Гетьманцев
Вот берег Ямайки, лазурные воды,
Ты – девушка с именем странным Ассоль,
А над головою заката разводы,
Хрустит под сандалиями моря соль.

Ты вышла к отливу, чтоб встретиться с Греем,
На гравии остром нетвёрдо стоишь,
А небо темнеет, не видно ни реи,
Штиль на воде, над акваторией тишь.

Ты знаешь, в морях, в тех, где плавает Грей,
Корабли не бросают своих якорей,
Там не встретишь любви, а встретишь разлуку скорей.
И будет она холодна, словно ветер Борей.

Вон, белые чайки – от грусти лекарство,
На скалах тебе показался грифон.
Я мог позвонить, предложив сразу царство,
Но только я твой потерял телефон.

Темнеет всё гуще, домой бы спешила,
Уж в гавань давно все зашли корабли.
Но разве уйдёшь ты? Ты ждать же решила,
Пока парус алый не вспыхнет вдали.

Ты знаешь, в морях, в тех, где плавает Грей,
Корабли не бросают своих якорей,
Там не встретишь любви, а встретишь разлуку скорей.
И будет она холодна, словно ветер Борей.

Вот берег Ямайки, лазурные воды,
Ты – девушка с именем странным Ассоль,
А над головою заката разводы,
Хрустит под сандалиями моря соль.

А вдалеке парус, что цвета заката,
И много на мачтах сигнальных огней!
Наверно, Ассоль, это ты «виновата»,
Что берег увидел на палубе Грей.

Как же я ошибался, там, где плавает Грей,
Без алого паруса нет кораблей,
И много ветров, которых боится Борей!
И скрипка играет. Мотив всё слышней.