Пристёгнутое сознание

Игорь Чикалин
Пристёгнутым сознанием
К клише,
Непонятых и чуждых мне
Суждений.
Я оставался долго на
Меже
Познания процессов и явлений.

Мой дух протестовал,
Терзая ум.
Сомнения точили свои
Пики.
Вонзаясь, выдирали глупый
Шум,
Глуша неодобрительные крики.

Рассеивался мрак былых
Эпох.
Пустоты заполнялись теплым
Светом.
Сражён был
Мир пищалей и оков,
Бродягою с письмом из
Назарета.