Не приходит печаль...

Людмила Журавская
Не приходит печаль к нам в светлом,-
Догадаться несложно... близко,
Но признаться-то трудно в этом,-
Там, под мраморным обелиском...

Не воскреснет любовь, чтоб снова
В небе радуга впечатляла...
Он по нервам силою слова...
И ему казалось, что мало...

Может в жизни другой воскреснет
И на фоне не тёмно-сером
Посвящаться вновь будут песни,
И признанья в любви между делом.

Разве важно, что будет первым:
Взгляд, касанье руки иль фраза?
Не могу утверждать, но наверное,
Мне подскажет сердце и сразу.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ