Штормовая любовь

Елена Лисанова
                Укрылся в тихой гавани
                От штормовой любви.
                Отправился бы в плаванье – 
                Боится глубины.

                Открылся б чувству новому,   
                Но он закрыт в себе.
                Не видит, вроде, повода
                С привычкой к простоте.

                И в лживости удушливой
                Бестрепетного дня
                Находит даже: лучше, коль
                В спокойствии душа.

                Неужто это правильно,
                И не нужна любовь,
                Признания, терзания,
                Клокочущая кровь?

                Конечно же, коварная
                Затянет в омут свой –
                И распадётся пара та,
                Где ценят лишь покой...

                Да и взамен растраченных         
                В житейской кутерьме
                Там ищут чувств украденных.
                По выгодной цене.
 
                Кто трус, останься в гавани! –
                Пусть не надёжен стан –
                Что звать такого в плаванье
                В бурлящий океан!?

                1995