Я воюю с сорняком

Наталья Буслова
Ветер, с гряд не гонит мошка,
На морковь направлен труд.
Тут пинцет, не лемех- сошка,
Пальцы землю перетрут.

Пусть не шоу, не эстрада
Огородная страда,
Я в ладу с мажорным ладом,
Не страшна мне лебеда.

Настроенье  боевое-
Я воюю с сорняком.
Я не хнычу, я не ною,
Не прошусь на отдых в дом.

Тут сраженье, не услада.
Ай! Стекло! На пальце кровь!
Но за то зимой награда-
Как снежок хрустит морковь.