Я уже не вернусь...

Анжелика-Анна Де Король
Однажды он пришёл и сказал: «Я вернулся –
Ты позволишь войти…?»
Я ответила: «Мне и одной вполне уютно –
Ты не мог бы уйти…?»
Вздохнул тяжко: «Душа замерзает –
Не могу без тебя…»
- Нет, меня ты уже не обманешь –
Тебе нужна вовсе не я…
- Почему ты не веришь? Я изменился –
Сама посмотри…
- Ты, как маски, меняешь улыбки и лица –
А что внутри…?
Не трать силы, не сиди зазря у порога –
Не стучи в мою дверь…
- Снова гонишь меня… Я прошу не так много –
Просто ПОВЕРЬ…

Порой кажется бесконечным этот нелепый спор:
Он говорит, что любить будет вечно – а что потом…?
Финал этой истории мне хорошо известен – тоска и грусть:
Потому и ответ остаётся без изменений – я уже НЕ ВЕРНУСЬ…