Раскричалась аксиома...

Владимир Синёнков
*******
Раскричалась аксиома—
Я в теориях как дома,
Я начало всех начал!
Тут догмат ей отвечал—
Я слепой основа веры,
Я ни в чём не знаю меры,
Я пришёл издалека,
С неба, в смысле с потолка.
Камень я краеугольный!
Что замолкла? Ну, довольна?
Факт ответил им беспечно—
Да, увы, ничто не вечно,
Мы придуманы людьми,
Делим с ними ночи, дни,
Коль с Земли исчезнут люди,
То и нас тогда не будет...

*******