Ты промолвила Удачи

Боря Шишкин
Ты промолвила "Удачи",
И уехала на дачу.
Свежим воздухом там дышишь,
И ни слова, мне не пишешь.

Ждать звонка, уж, силы нет -
Позвонил тебе в обед.
Говорю: - "Ну как живёшь?"
Ты же - радостно жуёшь.

У меня с утра ни крошки,
От нахальства моей крошки.
Ну а ты, там, уплетаешь,
И меня не вспоминаешь.

Ничего,  наверно в среду -
Я в Дом отдыха поеду.
Там, конечно, скукота...
Ну, а ты, корми кота!

Там питание три раза...
Поливай цветы, зараза!
Вскипячу в стакане чай...
Ну, а ты, сиди скучай!