Отца я не любила...

Нина Черебедова
Отца я не любила.
Его сестру.
Она мне отомстила.
Таким  противным поведеньем наградила.

Сопротивлялась я.
Она всё ж победила.
На время.
Чистота моя
Всё время мне твердила, что не я,

Что  делаю не так,
И не стихи пишу.
Всё только – рифмоплётство.
И не любовью я дышу,
А поведенье – это скотство.

Я тешу одиночество моё
Тем, что вниманье у подруги отнимаю.
И забавляясь, умираю.
Ведь знаю, это не моё.
А продолжаю

Играть .
Играть  в любовь...
«Ребёнка»  увлекаю
И вновь,
И вновь себя я убиваю.
 
То этой тётки кровь
Мне мстит за нелюбовь.

Я сильная!
Я это прекращу!
Уж хватит мне играть,
Пора остановиться.

Разрушить просто.
А создать?
Куда сложнее. Эти лица?...
Ведь времени не повернуться вспять
.
От негатива отрезвиться
И жизнь нормальную начать
Не просто.

От одиночества и этих дум
Ослабла я
Вот дьявол в уши  и  надул,
Что мальчик тот в меня влюблён,

Что хоть и мал,
Но он мужчина.
Но тут нужна была причина.
И он мне сон наколдовал.

И я размякла.
Я сдалась.
Какие дифирамбы пели!
И я на это поддалась.
Меня сломить они сумели.

И стала я, как эта тётушка моя.
Но знаю,
С ней я поборюсь
(Не зря отца не уважаю.
Не зря к нему так отношусь)


Ты меня
Тем поведеньем наградила,
Но от тебя я отрешусь.
(Я знаю, где твоя могила…)

Хоть осквернить её я не решусь,
Но в мыслях я тебя убила.
И вновь к тебе не возвращусь,
Что б  не было  тебе так мило!

Да, уж на это я решусь,
Настолько оба мне постылы.

Отца простила, как похоронила.
А тётку – нет, я не простила.
И от неё я отрешусь!
Не победишь меня ты вновь
Со мною дети, их любовь!