От имени М. Круга

Евгений Кригер
Я сам не из сидельцев,
И в "вертухаях" не ходил.
Нашла тоска - позывы сердца:
Баллады в тему сочинил.

Любовь и ненависть едины,
Как бойкий гул колоколов.
Затронул самые вершины -
Я не носил стальных оков.

Мне дар судьбы под руку выпал,
Блатняк не сам я избирал.
И, пусть, не чалился я где-то,
Но в песнях все переживал.

Споешь куплет и видишь сразу,
Как в камерах братки живут.
Базар фильтруют и на волю
Малявы и посланья шлют.

Им так далось поведать миру
О темной стороне пути.
Попутчикам на волю и свободу -
Велят все замолить грехи.

Убого, но с особым блеском
Патрон в патронник уложил.
Да, заработал я на песне,
Но "дяде" точно не служил.

Всегда играл, что разумею.
Под ливнем камня не уныл.
Пытался я улучшить моду,
Но людской жизни не забыл.

Иконы и родные стены
Питали силой мой шансон.
Домой вернулся, застрелили -
Жена расширит горизонт.

Ирину все за дочь приняли
И стали слушать ее гон.
Кассеты, диски - куча бабок,
А я добавил бы патрон...

Июль 2015