Из Тригорского в Бугрово...

Михаил Агушевич
Из Тригорского в Бугрово,
По дороге по кривой...
Просто пытка, право слово...
Ноги стонут, Бог ты мой...

Видно, возраст. Где кукушка?
Постоять, набраться сил...
Шёл и думал: "Что же Пушкин?
Как он, бедный, здесь ходил?"

Был он роста небольшого,
Но в крови азарт и прыть.
И ходил он не в Бугрово.
Всё поближе. Может быть...

Что ж,  в Тригорском шоколадно:
Банты, юбки, телеса...
Но ходить туда-обратно -
Это ж в день по три часа!!!

Пусть вопрос не философский,
Не мерило жизни всей...
Мне ответил друг бугровский,
Бас московский Алексей:

"Да, приманки, правда, сладки,
Только метод был другой:
Пушкин ездил на лошадке
По-над Соротью-рекой".

О, незнание предмета!
О, позор моих седин!
Так не понимать поэта...
На лошадке... Не один...

Что ж, гордыня - не игрушка:
Зазевался - в плен берёт.
Всё твердил: "Пойду как Пушкин!" -
А пошёл как идиот...

Пушгоры,  18 июля 2015 года.